– БЛОГ
Обзоры

Импортозамещение в разметочной технике

Импортозамещение в разметочной технике

ООО «ТМК» производит дорожно-разметочную технику с 2004 года. Предприятие начинало свою деятельность как производитель запасных частей для немецких асфальтоукладчиков и комбинированных дорожных машин.

 

 

 

В последние годы вкладываются большие средства в организацию производства, расширяются производственные площади, обновляется станочный парк, к работе на предприятии привлекаются новые высококвалифицированные кадры. Предприятие регулярно предоставляет новые рабочие места.

Постоянно ведется работа по разработке новой продукции. В 2017 году разработаны и запущены в производство пистолеты для распыления стеклошариков, изготовлено и испытано несколько модификаций пистолетов-распылителей (по результатам испытаний, в серию пошла наиболее удачная и надежная разработка). Таким образом, у российских потребителей появилась альтернатива иностранным аналогам.

Большая работа была произведена по разработке насосов высокого давления с гидравлическим приводом для распыления лакокрасочных материалов. В производственной программе имеются насосы производительностью 7, 18 и 34 литра в минуту, что позволяет использовать их как на небольших и магистральных разметочных машинах, так и на разметочных машинах на шасси грузовиков. Разработка и производство насосов высокого давления – большое достижение фирмы ООО «ТМК», так как последние подобные разработки производились в Советском Союзе в 70-80 годах прошлого столетия.

Также спроектирована и запущена в производство самоходная разметочная машина для работы в стесненных городских условиях, сочетающая в себе компактное шасси и возможность большой загрузки рабочего котла термопластиком. Сконструирован уникальный котел эллиптической формы, который позволил увеличить загрузку термопластиком (по сравнению с котлом классической круглой формы). Длина машины всего 3,7 метров при объеме котла – 450 литров.

В производстве имеются две малые разметочные машины, предназначенные для работы жидкими лакокрасочными материалами и холодными спрей-пластиками. Большая по размеру машина также имеет сменное оборудование для нанесения термопластика, что позволяет иметь одно шасси и несколько сменных комплектов оборудования для распыления краски, холодного спрей-пластика, нанесения термопластика. Меньшая по размеру машина имеет прицепное сидение для оператора. Также она оборудована полнофункциональным контроллером дорожной разметки, что позволяет небольшим предприятиям, не имеющим возможность приобрести дорогостоящую разметочную машину, тем не менее, производить дорожную разметку в автоматическом режиме. На данную машину также возможно установить оборудование для нанесения холодного спрей-пластика.

Гибкость производства позволяет идти на встречу пожеланиям заказчика и выполнять индивидуальные заказы, такие как изготовление котлов для разогрева термопластика нестандартных объемов, изготовление оборудования для нанесения дорожной разметки спрей-термопластиком.

На предприятии проводится работа по замене импортных комплектующих на комплектующие собственной разработки. В разметочных машинах применяются собственные насосы для термомасла. Экструдер для нанесения термопластика является собственной разработкой и изготовлен с минимальным использованием импортных комплектующих.

Доля отечественных комплектующих составляет 70 процентов и постоянно увеличивается.